2022年05月14日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

英国警方已就“聚会门”开逾百张罚单

  英国伦敦警察局12日发表声明说,就英国首相府和政府工作人员在新冠疫情期间违反防疫规定聚会事件,再追加50张罚款单。至此,警方已经就“聚会门”开出100多张罚单。

  声明写道:“截至5月12日,已经开出超过100张定额罚款通知,并交至犯罪记录办公室。”警方表示,鉴于调查仍在进行,罚单数量可能进一步增加。

  警方调查涉及2020年至2021年在首相府和内阁办公室举办的至少12场聚会。伦敦警察局今年3月29日对包括首相鲍里斯·约翰逊及其妻子卡丽、英国财政大臣里希·苏纳克在内的涉事人员开出首批20张罚单,4月12日又开出至少30张。

  约翰逊由此成为英国历史上首位在职期间违反法律的首相。他就此道歉,但表示“不会辞职,打算完成首相任期”。

  英国首相府发言人12日告诉路透社记者:“他(约翰逊)没有收到新罚单。”

  约翰逊先前在接受议会质询时多次否认他本人和政府工作人员违反防疫规定。英国议会下院4月21日通过一项动议,对约翰逊涉嫌就“聚会门”误导议会一事展开调查。

  受“聚会门”等丑闻影响,英国地方选举本月6日发布的计票结果显示,约翰逊所在的执政党保守党丧失数百个地方议会议席。随着这桩丑闻逐渐发酵,他在保守党内部承受的压力也在增加。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:天下
   第03版:湘湖周末
   第04版:文化 悦读
聚焦失业保险“新政”
浙江淳安: 山乡“富民果”覆盆子迎来采收季
英国警方已就“聚会门”开逾百张罚单
印度一直升机坠毁致两名飞行员死亡
斯洛文尼亚一化工厂发生爆炸事故致6死20伤
上海规模以上工业企业复工率接近50%
“悲剧性里程碑”:100万美国人死于新冠
残疾人两项补贴申领将实现“一次都不跑”