2022年05月14日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

斯洛文尼亚一化工厂发生爆炸事故致6死20伤

  斯洛文尼亚南部科切维市一家化工厂12日发生爆炸事故,造成6人死亡、20人受伤。

  斯洛文尼亚媒体12日援引这家化工厂主管什特凡尼奇的话说,工厂员工当天上午误将两种化学物质混合在一起,导致爆炸并引发大火。事故造成6人死亡,另有20人受伤,其中一人重伤。

  当地消防部门负责人贝安说,爆炸威力巨大,导致化工厂厂房钢结构倒塌。目前大火已被扑灭。

  这家化工厂位于斯首都卢布尔雅那东南约60公里处,有近200名员工,主要为油漆、橡胶、造纸等行业生产化工产品。

  据报道,这起事故是斯洛文尼亚自1991年独立以来最严重的工业事故。科切维市长普雷比利奇说,爆炸没有对环境造成破坏。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:天下
   第03版:湘湖周末
   第04版:文化 悦读
聚焦失业保险“新政”
浙江淳安: 山乡“富民果”覆盆子迎来采收季
英国警方已就“聚会门”开逾百张罚单
印度一直升机坠毁致两名飞行员死亡
斯洛文尼亚一化工厂发生爆炸事故致6死20伤
上海规模以上工业企业复工率接近50%
“悲剧性里程碑”:100万美国人死于新冠
残疾人两项补贴申领将实现“一次都不跑”