2022年08月06日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
王敏在区社科联第二次代表大会上要求

践行“八八战略” 投身“两个先行” 为萧山奋力展现领头雁、排头兵、先行者风采作出更大贡献

  投身“两个先行”

  为萧山奋力展现领头雁、排头兵、先行者风采作出更大贡献

  本报讯(记者 莫利锋 何可人) 昨日下午,区社会科学界联合会第二次代表大会召开。市委常委、区委书记王敏出席会议并讲话,他要求新一届区社科联理事会和全区广大社科工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述精神,始终胸怀“国之大者”,忠实践行“八八战略”,奋力投身“两个先行”,为萧山展现领头雁、排头兵、先行者风采作出更大贡献。

  区领导周胜华、古涛、吴为东、黄晓燕出席会议。市社科联(院)主席(院长)卓超应邀出席会议并讲话。

  王敏指出,过去几年我区社会科学工作理论学习有深度、服务中心有力度、品牌打造有亮度、群团建设有温度,为萧山经济社会高质量发展作出了积极贡献,区社科联的工作值得充分肯定。

  王敏强调,要提高政治站位,努力成为党的创新理论的有力研究者、传播者。坚持正确政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜;坚持正确学术导向,践行总书记对萧山的殷殷嘱托;坚持正确价值取向,把牢意识形态工作领导权主动权。要聚焦中心大局,当好经济社会高质量发展的“思想库”“智囊团”。聚焦时代考题,扩大中央省市战略在萧落地的理论成果。围绕重大决策部署,谋划一批重点课题、重点项目、重要学术活动,为萧山更好承接中央省市重大战略、更好展现落地成果提供智力支持。聚焦发展命题,提供加快“产城人文”深度融合的双向助力。以理论研究为实践破难“求解”。围绕重点课题,集中研究攻关,为科学决策和工作推进提供智力支持;以实践推进为理论深化“支撑”。总结好萧山经验,加快形成一批有质量、见分量的研究成果,让理论研究更加接地气、更有说服力、更有辨识度。聚焦职责课题,发挥向内引流、向外传播的纽带作用。坚持“请进来”引流,为萧山发展“众筹”各界社科智慧和力量;坚持“走出去”传播,讲好讲活“萧山故事”。要提升活力质效,开启萧山哲学社会科学工作的新征程、新篇章。强化人才意识,打造顺应发展需要的社科人才队伍;强化阵地意识,建强具有萧山特色的社科工作基地;强化精品意识,迭代面向人民群众的社科普及载体,推动我区哲学社会科学工作再上新台阶。

  王敏要求,区委、区政府和各级各部门要把社科工作摆在重要位置,积极支持社科联依法遵章独立自主开展工作,不断深化社科联基层组织建设,认真听取社科界专家意见建议,用好哲学社会科学研究成果,及时研究解决社科工作遇到的实际困难,努力为哲学社会科学繁荣发展营造良好环境。

  大会听取了区社科联第一届理事会工作报告。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
王敏在区社科联第二次代表大会上要求~~~
~~~姜永柱通报上半年全区经济社会发展情况
~~~
“全国高质量发展500强镇”榜单发布~~~
~~~区气象台发布8月首个高温红色预警信号
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:天下
   第03版:梦笔桥
   第04版:文化 悦读
践行“八八战略” 投身“两个先行” 为萧山奋力展现领头雁、排头兵、先行者风采作出更大贡献
区政协举行政情通报会
葡萄评比揭晓 5个金奖“名花有主”
萧山四镇上榜 瓜沥进入百强
明天立秋 晴热高温仍是下周主旋律
博奥路南伸试通车
萧山50名白衣战士驰援义乌