2023年01月21日 星期六       旧版入口 |  返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

区政协十五届常委会举行第五次会议 决定区政协十五届二次会议1月30日召开

  本报讯  (记者 王俞楠)  昨日,区政协十五届常委会举行第五次会议。区政协主席叶建宏,副主席童一峰、黄晓燕、施利君、陈金良、瞿虎,秘书长叶阿洪,区政协党组成员、机关党组书记高家萍等参加会议。

  会议传达了省“两会”精神,与会人员进行了深入学习。会议强调,要以更高站位强化政治引领,更加坚定地高举旗帜、维护核心。始终旗帜鲜明讲政治,深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,坚决扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,更好发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”的作用,持续夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要以更大作为服务全区发展,更加有为地聚焦大局、服务中心。全面贯彻区委十六届三次全会决策部署,锚定“六个先行实践地”要求,聚焦聚力“产城人文”深度融合,紧紧围绕经济高质量发展、亚运筹办、共同富裕先行等中心工作开展协商议政、调研监督,切实把智力优势转化为助推发展的优势。要以更严要求强化自身建设,更加严实地固本强基、协力同心。坚持一流标准、一流作风、一流业绩,积极推进现代化履职能力建设,着力提升委员服务管理,深入推进“五型机关”建设,以领头雁、排头兵、先行者的姿态展现政协工作新样子新气象。

  会议决定,区政协十五届二次会议于2023年1月30日在萧山剧院开幕,并协商通过了有关事项。

  会议强调,区政协十五届二次会议是全区人民政治生活中的一件大事。要以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴开好区政协十五届二次会议。区政协常委会要充分发挥好模范带头作用,当好头雁标杆,带头履职尽责,引领全体委员高质量完成大会各项议程和任务。全体委员要严格遵守会风会纪,通过撰写提案、大会发言、小组讨论、联组讨论等形式,为我区奋力打造中国式现代化的区(县)域范例建言献策、凝心聚力。大会秘书处要加强统筹协调,扎实做好文稿起草、会务组织、宣传报道等各项服务保障工作,确保大会圆满成功。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年李克强主持 栗战书汪洋李强赵乐际王沪宁韩正蔡奇丁薛祥李希王岐山出席
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:文化 悦读
   第04版:小记者
中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表讲话
区领导春节前夕走访慰问 重要岗位值班人员和坚守一线工作人员
区领导开展“春风行动”走访慰问活动
临空示范区开展省外留杭职工节前走访慰问
区政协十五届常委会举行第五次会议 决定区政协十五届二次会议1月30日召开
告读者